jueves, 20 de marzo de 2008

Día mundial sin comer Carne.


Menos Carne es más Salud

Una dieta ausente de productos de origen animal ha probado ser un arma extraordinaria contra el cáncer, diabetes, Alzheimer, la obesidad, problemas cardíacos y una larga lista de dolencias. "Se come carne por gusto, al igual que se bebe alcohol o se fuma tabaco, pero ningún médico responsable recomendaría el consumo de ninguno de esos tres productos para conservar una salud óptima", explica el presidente de Comité de Facultativos para la Medicina Responsable (CFMR), Neal Barnard.

El bajo consumo de vegetales y fibra, junto al alto consumo de grasas animales, frituras y refrescos aumenta el riesgo de padecer obesidad, diabetes, arterosclorosis, problemas circulatorios, tumores e hipertensión, entre otros males.

Según la Sociedad Española de Diabetes, esta enfermedad afecta al 15% de los españoles sobre 35 años, que su mortandad es cada vez más elevada. Los diabéticos son altamente propensos a alteraciones oculares, enfermedades renales, ataques cardiacos, derrames cerebrales, hipertensión y mala circulación hasta llegar a las infecciones y amputaciones.

Hay muchas razones para disminuir tu consumo de carne y descubrir los beneficios de los vegetales


Reducir el consumo de carne disminuye la propensión a estas enfermedades. Quien consumo productos de origen animal es 10 veces más susceptible a enfermedades del corazón y 40% más propenso a padecer algún tipo de cáncer y enfermedades renales, osteoporosis y cálculos en el tracto urinario.

Si creías que el mar provee los alimentos más sanos, no siempre es así: el atún y los mariscos presentan altas concentraciones de mercurio y sustancias tóxicas provenientes de residuos industriales y aguas negras que son vertidos a las aguas. La ingesta de peces contaminados ocasiona daños en el desarrollo cerebral en fetos en el embarazo.

La Organización Mundial de la Salud (OMS), asegura que, en occidente, cuantos más productos de origen animal se consumen, más altas son las tasas de enfermedades crónicas. Recomienda, pues, una dieta basada en productor de origen vegetal.

Anualmente se matan en el mundo 50 millones de animales para comer. Más de mil veces la población de España. Los animales viven hacinados en jaulas, establos o corrales donde ni siquiera pueden moverse. Se les inyectan antibióticos y hormonas para acelerar su crecimiento y estas sustancias afectan nuestro metabolismo al consumir su carne.

El bolsillo también ve los beneficios: Cocinar una comida con carne para 4 personas vale un promedio de $10.296 pesos y una sin carne, $4.119 pesos. Ahorra más, cuídate a ti y a tu familia.

Reducir el consumo de carne, pollo y pescado ayuda a mantenerte en buena forma y saludable. Debido a la gran cantidad de antioxidantes que tienen los vegetales, tu piel estará más tersa, evitarás acné y envejecimiento prematuro. Prueba recetas basadas en cereales, legumbres, granos, frutas y verduras. Estar sano y verse bien es muy sencillo.

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